Bäckerei heißt für uns: Zurück zu traditioneller Backweise.
In unserer Backstube sind wir besonders stolz darauf, dass alle unsere Erzeugnisse nach zum Teil sehr alten Hausrezepten liebevoll nach alter Handwerkskunst produziert werden.
Keine Kompromisse
Wir lieben unser Handwerk und verzichten konsequent auf die Verwendung unnatürlicher Zusätze wie chemisch-synthetische Emulgatoren, Brötchenbackmittel, fertige Teigsäuerungsmittel und Konservierungsmittel. Wir verwenden kein Jodsalz sondern Steinsalz ohne Rieselhilfe.
Unsere Produkte enthalten keine künstlichen oder „naturidentischen“ Aromen und keine gehärteten Fette. Vor- und Fertigmischungen oder gar fertig zugelieferte Tiefkühlbackwaren lehnen wir ab.
Traditionelles Handwerk
Wir backen mit hauseigenen Rezepturen nach Großväter Sitte. In unserer Backstube entstehen gute Lebensmittel aus „reinen“ Rohstoffen wie Mehl, Hefe, Körnern, Kartoffeln, oder frischen Möhren und naturbelassenem Obst.
Das natürliche, vollmundige Aroma unserer Brote und Brötchen bildet sich durch lange Reifezeiten, die wir unseren Vorteigen sowie den Brot- und Brötchenteigen schenken. Lange Sauerteigführungen sorgen für ein volles Brotaroma und eine lange Frischhaltung.
Probieren Sie den Unterschied!